实验室发布《科创专利分布情况分析报告》

• 日期:2024-08-07
  • 608

我国科技创新事业发生历史性、整体性、格局性重大变化,全球创新指数排名从2012年的第三十四位上升到2022年的第十一位,成功进入创新型国家行列。二十大报告指出:“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”

验室发布“科创专利分布情况分析—基于专利数据的科技创新状况行业研究报告”报告。本报告从专利分布情况角度阐述我国科创进展,调研所涉及的专利基础数据,来自国家知识产权局中国专利信息中心的专利之星检索平台(CPRS),并运用IncoPat、PatSnap、Patenthub 等数据库进行了数据的综合验证。调研所涉及企业及产品数据,均引用自官媒网站或企业官网公开发布的新闻数据。

报告内容只在实验室官网上发布,不主动在新闻媒体上发布转载或解读,定位在行业科普研究报告。报告中相关结论根据调研数据分析而成,我们不做商业评判,不为任何企业背书,纯公益性行业研究报告,仅供行业从业者参考。